7 Hotel di Jakarta

7 Hotel di Jakarta Paling Viral di Tiktok untuk Staycation

7 Hotel di Jakarta – Berencana liburan di Jakarta saja? Kamu bisa memilih staycation di hotel untuk rileks sejenak dari kegiatan. Banyak banget loh hotel dengan pemandangan kota terbaik yang masih affordable. Kamu juga bisa pilih hotel di Jakarta yang memiliki fasilitas kolam renang dengan view yang indah. Jadi, tidak perlu keluar kota dulu untuk menghabiskan liburan bareng pasangan atau keluarga. Berikut hotel yang paling direkomendasikan orang-orang di TikTok nih.

Hotel Favorit di Jakarta untuk Staycation

Mencari hotel dengan minimal budget 500 ribuan dan bisa menikmati pemandangan yang keren? Tenang, kamu bisa menikmati banyak hotel di Jakarta tanpa perlu mengeluarkan banyak budget. Siap-siap nih sisihkan budget untuk staycation saat gajian nanti.

1. Harris Suites fX Sudirman – Best View

Mencari kamar dengan pemandangan view dengan pemandangan kota Jakarta? Hanya dengan 500 ribuan saja, kamu sudah bisa menikmati menginap di hotel Harris Suites fX Sudirman. Tak hanya pemandangan saja yang bisa kamu dapatkan, kamu juga bisa berenang di lantai 10 dengan pemandangan yang tak kalah indah.

Jika bosan, kamu bisa Slot Bonus 100 langsung turun ke bawah hotel untuk membeli makan, minum, atau nonton bioskop karena hotel ini berada satu gedung dengan mall. Jika menginap saat weekend, kamu juga bisa berolahraga, bersepeda, atau sekadar menikmati car free day. Agar mendapatkan kamar dengan best view, jangan lupa pesan di higher floor dan bilang pada resepsionis bahwa kamu menginginkan kamar dengan pemandangan terbaik, ya.

Lokasi: Jl. Jend. Sudirman, RT.1/RW.3, Gelora, Kecamatan Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat.

2. Aloft South Jakarta – Infinity Pool 

Jika kamu berada di sekitar Jakarta Selatan, kamu bisa pilih hotel yang baru setahun jadi nih, namanya Aloft South Jakarta. Di sana, terdapat infinity pool yakni kolam renang yang berada di lantai paling atas. Lengkap juga dengan bar-nya. Kamu juga bisa melakukan pesta seperti bridal shower, baby shower, dan lainnya. Rate di Aloft South Jakarta berkisar Rp700.000 ribuan dan sudah dilengkapi dengan breakfast.

Lokasi: Jl. TB Simatupang No.Kav 8, RT.2/RW.9, Cilandak Timur, Jakarta Selatan.

3. La Boheme Jakarta – De

Lebih suka menginap di hotel dengan desain interior yang estetik? La Boheme dapat membuat kamu betah menginap di sini. Setiap sudutnya dapat menjadi konten yang bagus nih untuk media sosial kamu. Untuk menginap di sini, kamu cukup menyediakan budget Rp345.000 ribuan saja.

Meski tidak memiliki kolam renang, hotel ini mempunyai fasilitas gym yang cukup lengkap ditambah dengan tempat nongkrong yang berada di rooftop atas. Pasti kamu akan betah deh ngobrol lama-lama dengan orang tersayang sambil menikmati pemandangan di sekitar La Boheme!

Lokasi: Jl. Setia Budi Barat No.18, RT.3/RW.3, Kuningan, Setia Budi, Kecamatan Setiabudi, Jakarta.

4. Sari Pacific Jakarta – Kamar dengan Bathtub

Mencari kamar hotel yang lengkap dengan bathtub, tetapi harganya masih terjangkau? Sari Pacific Jakarta adalah tempat yang tepat. Kamu tidak perlu mengeluarkan uang lebih dari sejuta untuk menginap di kamar luas yang lengkap dengan fasilitas kamar mandi yang mewah.

Terdapat tiga jenis kamar yaitu Grand Deluxe, Grand Pacific, dan Pacific Room. Setiap kamar juga dilengkapi dengan mesin kopi caffitaly, Samsung Smart TV 55 inch, jam alarm, cermin kecantikan LED pembesar, speaker kamar mandi yang terintegrasi dengan TV, serta bathtub. Jika membawa anak-anak, kamu bisa membawanya bermain air di kolam renang yang luas. Ingat, selalu awasi anak-anak ketika bermain di area hotel ya.

Lokasi: Jl. M.H. Thamrin No.6, RT.2/RW.1, Kb. Sirih, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat.

6 Hotel Estetik

6 Hotel Estetik yang Viral di TikTok, Mulai dari Rp300 Ribuan

6 Hotel Estetik – Selain dari segi hiburan, aplikasi TikTok juga memiliki segudang konten keren yang bisa kamu dapatkan dan jadikan inspirasi. Kamu akan menemukan banyak hal bermanfaat seperti edukasi kesehatan, tutorial make-up, resep masak, tempat wisata, hingga inspirasi hotel. Kalau bulan lalu Pegipegi sudah pernah merangkum deretan tempat wisata viral, kali ini Pegipegi akan mengulas deretan hotel keren yang lagi viral di TikTok. Siapa tahu, deretan hotel tersebut bisa jadi inspirasi staycation kamu selanjutnya. Yuk, kepoin!

1. The Cave Hotel kintamani

Rekomendasi hotel pertama jatuh kepada The Cave Hotel Kintamani yang berlokasi di Jalan Raya Penelokan, Kintamani, Bali. Hotel ini menawarkan pengalaman menginap dengan balkon yang menghadap panorama Gunung Batur, Bali. Fasilitasnya standar, terdapat parkir mobil gratis, tempat berjemur, hingga live performance. Bagi yang mudah bosan, tenang! Hotel ini menyediakan berbagai macam aktivitas seru seperti canoeing, hiking, serta https://nagarimaninjau.com/ sepedaan keliling daerah perbukitan hijau. Kerennya, SobiPegi dapat melihat sunrise Gunung Batur secara eksklusif langsung dari balkon kamar. Gimana, tertarik untuk menginap?

Alamat: Jalan Raya Penelokan, Kintamani, Bangli, Bali
Harga: Mulai dari Rp397 ribuan* per malam

2. Baron Hill Resort Gunung Kidul RedPartner

Bagi kamu yang dalam waktu dekat akan berkunjung ke Jogja, nggak ada salahnya untuk menginap di hotel satu ini. Terletak di daerah pantai, Baron Hill Resort menawarkan pengalaman menginap yang nggak biasa. Kamar hotel menghadap langsung ke view Pantai Baron yang eksotis. Hotel ini dikelilingi oleh pepohonan dan perbukitan hijau sehingga menimbulkan kesan asri. Nggak lupa, terdapat AC dan TV di setiap kamar serta fasilitas outdoor pool dengan view Pantai. Baron Hill Resort sangat dekat dengan atraksi wisata Pantai di kawasan Gunungkidul lainnya seperti Pantai Kukup, Pantai Sepanjang, Pantai Drini, Pantai Watu Kodok, dan Obelix Beach Club.

Alamat: Rejosari, Kemadang, Kabupaten Gunung Kidul, Yogyakarta
Harga: Mulai dari Rp650 ribuan* per malam

3. D’Kaliurang Resort & Convention

Bagi kamu yang dalam waktu dekat berencana berpelesir ke Jogja, yuk, cobain menginap di hotel satu ini. D’Kaliurang Resort & Convention merupakan hotel yang terletak di Jogja Utara atau tepatnya di Kaliurang. Fasilitas penunjang lengkap, pas untuk kamu yang ingin backpacker-an dan menginap bareng keluarga besar. Kamarnya tersedia dalam tiga pilihan, yaitu kamar khusus glamping, rumah kayu, dan rumah bambu. Ketika menginap di sini, kamu akan merasakan sensasi menginap di pedesaan khas Jawa yang asri, sejuk, dengan view Gunung Merapi. Fasilitas umum yang bisa kamu nikmati mulai dari BBQ, coffee shop, massage, rental sepeda, kids club, karaoke, game corner, hingga ice cream-making machine. Lengkap banget, kan?

Alamat: Jalan Boyong Kaliurang Barat, Bojong, Hargobinangun, Kecamatan Pakem, Kabupaten Sleman, Yogyakarta
Harga: Mulai dari Rp350 ribuan* per malam

4. Cool Living

Warga Jakarta dan sekitarnya yang ingin staycation asik dengan konsep unik, yuk, merapat ke Cool Living! Hotel ini mengusung konsep modern lifestyle yang minimalis tapi tetap terlihat menawan. Setiap sudut Cool Living dipenuhi dengan spot-spot foto Instagenic, terutama di bagian rooftop. Di rooftop kamu akan disuguhkan view gedung-gedung tinggi khas Jakarta. Apalagi kalau datangnya pas sore hari, cocok banget untuk melihat sunset. Lokasinya sangat dekat dengan Stasiun MRT Bundaran HI dan Sarinah Thamrin Plaza yang hanya memakan waktu 5 menitan saja dari hotel.

Alamat: Jalan Kebon Kacang 1 Nomor 114, Kebon Kacang, Tanah Abang, Jakarta Pusat
Harga: Mulai dari Rp300 ribuan* per malam

5. Shakti Hotel Bandung

Colorful adalah kata yang tepat untuk mendeskripsikan Shakti Hotel Bandung. Pasalnya, fasad hotel dan beberapa kamarnya didesain colorful sehingga cenderung menarik perhatian. Letaknya strategis di tengah kota, menjadikan akses menuju tempat transportasi dan sejumlah atraksi wisata terbilang mudah. Kamu hanya perlu menempuh sekitar 3-15 menit menuju Stasiun Gedebage, Metro Indah Mall, Kampung Korea Bandung, serta Kampoeng Tulip. Fasilitasnya juga lengkap, ada ruang fitness, spa, massage, coffee shop, layanan kamar 24 jam, hingga rooftop pool dengan view Kota Bandung.

Alamat: Jalan Soekarno Hatta Nomor 735, Cimenerang, Gedebage, Bandung, Jawa Barat
Harga: Mulai dari Rp350 ribuan* per malam

6. Digital Airport Hotel – Terminal 3

Ingin merasakan sensasi menginap di hotel kapsul? Yuk, cobain ke Digital Airport Hotel Terminal 3 yang berada di Bandara Soekarno Hatta. Hotel ini memudahkan SobiPegi yang ingin traveling dengan bujet minimalis. Terdiri dari 120 kapsul, hotel ini bisa menampung 1-3 orang, tergantung tipe kamar yang kamu pesan. Masing-masing kamar terdapat fasilitas AC, TV, meja, dan wifi. Sangat recommended bagi kamu yang transit lama di Bandara. Terdapat loker untuk ukuran koper kabin dan kamar mandi, loh.

Alamat: The Ultimate Terminal 3 Soekarno Hatta Airport, Lantai 1 Domestic Arrival Area, Rawarengas
Harga: Mulai dari Rp340 ribuan* per malam

Nah, itu dia enam rekomendasi hotel estetik yang lagi viral di TikTok. Semoga informasi di atas bisa membantu kamu yang ingin staycation bareng teman atau keluarga, ya! Happy Holiday!

Lebaran sebentar lagi tiba, nih! SobiPegi berencana untuk pulang ke kampung halaman tahun ini? Jika ya, yuk, manfaatkan diskon s.d. 70% untuk berbagai pilihan hotel, tiket pesawat, kereta, dan bus dari Pegipegi di Festival Hilir Mudik. Jangan sampai kelewatan, ya. Download Pegipegi sekarang juga!

5 Hotel Termewah

5 Hotel Termewah di Indonesia Paling Populer!

5 Hotel Termewah – Setiap orang memiliki gaya traveling masing-masing. Meski kini perjalanan dengan gaya ala backpacker yang lebih hemat cukup digandrungi, beberapa orang tetap memiliki preferensi yang mengutamakan kenyamanan dan pelayanan terbaik ala kelas atas sehingga lebih memilih untuk menginap di hotel mewah.

Bila kamu termasuk kelompok traveler yang menyukai kemewahan, ada beberapa pilihan hotel termewah di Indonesia yang dapat menjadi referensi. Sebagian besar akomodasi ini terletak di destinasi wisata nusantara yang eksotis dan menawarkan suasana tenang yang elegan. Mulai dari hotel dan resor yang berada di tepi pantai, puncak bukit, hingga berlayar di atas laut lepas, berikut adalah beberapa rekomendasi hotel paling mewah di Indonesia yang bisa jadi pilihan akomodasi liburanmu!

Rekomendasi Hotel Termewah di Indonesia

1. The Oberoi Lombok

Berada di Medana Bay—sekitar 30 km ke arah utara Kota Mataram—The Oberoi Lombok menjadi salah satu hotel termewah di Indonesia dengan pelayanan terbaik. Tentunya, pemandangan pantai yang bersih dan tak terlalu ramai menjadi salah satu daya tarik akomodasi mewah ini.

Hotel mewah di Indonesia ini menghadirkan 20 unit vila dan 50 unit paviliun dengan ukuran mulai dari 70 m2. Masing-masing memiliki pemandangan berupa taman tropis atau laut. Tempatnya yang sangat nyaman dan tenang cocok bagi kamu yang ingin menghabiskan staycation mewah sembari memanjakan diri bersama orang tersayang di sini.

Lokasi: Medana Beach, Tanjung, Lombok Utara, Nusa Tenggara Barat, Indonesia, 83352

The Oberoi Lombok

Temukan lebih banyak pilihan kamar di The Oberoi Lombok dengan penawaran harga terbaik di Traveloka!

Harga mulai dari Rp 4.244.291*

2. Intercontinental Bali Resort

Resor ini berada di kawasan Uluwatu yang terkenal sebagai salah satu akomodasi yang mewah dan elegan. Terlindungi di tengah taman tropis yang asri dan di sisi pantai berpasir putih, Intercontinental Bali resort menawarkan suasana pedesaan khas Bali yang tenang dalam balutan kombinasi arsitektur tradisional dan fasilitas modern.

Tempat ini menjadi salah satu hotel termewah di Indonesia yang paling banyak diburu oleh wisatawan kelas atas. Intercontinental Bali Resort menyediakan 417 kamar hotel, suite, dan vila pribadi yang terbagi dalam enam sayap bangunan terpisah. Adapun desain kamar dari hotel mewah si Indonesia ini mengusung konsep klasik-modern yang hangat dan luks.

Lokasi: Jalan Uluwatu 45, Jimbaran, Kuta Selatan, Bali, Indonesia, 80361

Intercontinental Bali Resort

Temukan lebih banyak pilihan kamar di Intercontinental Bali Resort dengan penawaran harga terbaik di Traveloka!

Harga mulai dari Rp 2.915.044*

Baca Juga : 5 Hotel Jakarta Paling Viral Di Tiktok Untuk Staycation

3. Four Seasons Resort Bali at Jimbaran Bay

Kendati di kelola oleh jaringan hotel berstandar internasional, Four Seasons resort Bali at Jimbaran Bay tetap menampilkan karakter Bali yang sangat kuat. Di lahan seluas 14 hektare ini, kamu akan mendapati resor yang di desain menyerupai desa tradisional Bali. Di sisi lain, salah satu hotel termewah di Indonesia ini juga menghadirkan pemandangan yang langsung menghadap ke sisi laut.

Four Seasons Resort Bali at Jimbaran Bay mempunyai cukup banyak pilihan vila: Garden Villa, Jimbaran Bay Villa, Deluxe Villa, Premier Ocean Villa, family Premier Villa, Two-Bedroom Garden Villa, Two-Bedroom Jimbaran Bay Villa, Royal Villa, dan Imperial Three-Bedroom Villa. Ukuran tiap vila pun cukup luas, mulai dari 250m2 hingga 1.296 m2. Tak lupa, selain pengalaman menginap yang mewah, Four Seasons Resort Bali at Jimbaran Bay juga terkenal dengan restorannya, Sundara yang wajib di cicipi saat menginap di salah satu hotel paling mewah di Indonesia ini.

Lokasi: Kuta Selatan, Jimbaran, Kuta Selatan, Bali, Indonesia, 80361

Four Seasons Resort Bali at Jimbaran Bay

Temukan lebih banyak pilihan kamar di Four Seasons Resort Bali at Jimbaran Bay dengan penawaran harga terbaik di Traveloka!

Harga mulai dari Rp 12.173.148*

4. Amanjiwo

Hotel termewah di Indonesia berikutnya memiliki desain bangunan yang sangat unik. Arsitektur hotel mewah di Indonesia ini terinspirasi dari bentuk Candi Borobudur yang hanya berjarak sekitar 2 km dari Amanjiwo. Di tambah dengan penggunaan batu alam dan batu candi serta latar panorama berupa area persawahan, Bukit Menoreh, dan Borobudur, Amanjiwo tampak seperti istana megah ala kerajaan nusantara.

Amanjiwo memiliki 36 suite pavilion dengan pilihan lima tipe. Yakni, Dalem Jiwo Suite, Borobudur Pool Suite, dan Garden Pool Suite, Borobudur Suite, dan Garden Suite. Masing-masing paviliun tersebut di lengkapi dengan private pool kecuali untuk Borobudur Suite dan Garden Suite. Adapun lokasi hotel mewah di Indonesia segala fasilitas kelas atas dan suasana yang sangat menyatu dengan alam ini berada di Desa Majaksingi, Borobudur, Magelang.

Lokasi: Ds. Majaksingi Borobudur, Borobudur, Magelang, Jawa Tengah, Indonesia, 56501

Amanjiwo

Temukan lebih banyak pilihan kamar di Amanjiwo dengan penawaran harga terbaik di Traveloka!

Harga mulai dari Rp 13.164.320*

Hotel Jakarta Paling Viral

5 Hotel Jakarta Paling Viral Di Tiktok Untuk Staycation

Hotel Jakarta Paling Viral – Berencana liburan ke Jakarta saja? Kamu bisa memilih staycation di hotel untuk rileks sejenak dari kegiatan. Banyak banget loh hotel dengan pemandangan kota terbaik yang masih affordable. Kamu juga bisa pilih hotel di Jakarta yang memiliki fasilitas kolam renang dengan view yang indah. Jadi, tidak perlu keluar kota dulu untuk menghabiskan liburan bareng pasangan atau keluarga. Berikut hotel Hotel Jakarta Paling Viral yang paling di rekomendasikan orang orang di Tiktok nih.

Hotel Favorit di Jakarta untuk Staycation

Mencari hotek dengan minimal budget 500 ribuan dan bisa menikmati pemandangan yang keren? Tenang, kamu bisa menikmati banyak hotel di Jakarta tanpa perlu mengeluarkan banyak budget. Siap siap nih sisihkan budget untuk staycation saat gajian nanti.

1. Harris Suites fX Sudirman – Best View

Mencari kamar dengan pemandangan view dengan pemandangan kota Jakarta? Hanya dengan 500 ribuan saja , kamu sudah bisa menikmati sbobet menginao di hotel Harris Suites fX Sudirman. Tak hanya pemandangan saja yang bisa kamu dapatkan, kamu juga bisa berenang di lantai 10 dengan pemandangan yang tak kalah indah.

Jika bosan, kamu bisa langsung turun ke bawah hotel untuk membeli makan, minum, atau nonton bioskop karena hotel ini berada satu gedung dengan mall. Jika menginap saat weekend, kamu juga bisa berolahraga, bersepeda, atau sekedar menikmati car free day. Agar mendapatkan kamar dengan best view, jangan lupa pesen di highher floor dan bilang pada resepsionis bahwa kamu menginkan kamar dengan pemandangan terbaik, ya.

2. Aloft South Jakarta – Infinity Pool

Jika kamu berada di sekitar Jakarta Selatan, kamu bisa pilih hotel yang baru setahun jadi nih, namanya Aloft South Jakarta. Di sana, terdapat infinity pool yakni kolam renang yang berada di lantai paling atas. Lengkap juga dengan bar nya. Kamu juga bisa melakukan pesta seperti bridal shower, baby shower, dan lainnya. Rate di Aloft South Jakarta berkisar Rp700.000 ribuan dan sudah di lengkapi dengan breakfast
Hotel Jakarta Paling Viral

Baca Juga : https://www.burnsidehotel.com/hotel-estetik-yang-viral-di-tiktok-mulai-dari-rp-300-000-ribuan/

3. La Bohame Jakarta – Desain Estetik

Lebih suka menginap di hotel dengan desain interior yang estetik? La Bohame dapat membuat kamu betah menginap di sini. Setiap sudut nya dapat menjadi konten yang bagus nih untuk media sosial kamu. Untuk menginap di sini, kamu cukup menyediakan budger RP345.000 ribuan saja

Meski tidak memiliki kolam renang, hotel ini mempunyai fasilitas gym yang cukup lengkap di tambah dengan tempat nongkrong yang berada di rooftop atas. Pasti kamu akan betah deh ngobrol lama lama dengan orang tersayang sambil menikmati pemandangan di sekitar La Boheme

4. Sari Pacific Jakarta – Kamar dengan Bathtub

Mencari kamar hotel yang lengkap dengan bathhub, tetapi harganya masih terjangkau? Sari Pacific Jakarta adalah tempat yang tepat. Kamu tidak perlu mengeluarkan uang lebih dari sejuta untuk menginap di kamar luas yang lengkap dengan fasilitas kamar mandi yang mewah.

Terdapat tiga jenis kamar yaitu Grand Deluxe, Grand Pacific, dan Pacific Room. Setiap kamar juga di lengkapi dengan mesin kopi caffitaly, Samsung Smart TV 55 inch, jam alarm, cermin kecantikan LED pembesar, speaker kamar mandi yang terintegrasi dengan TV, serta bathub. Jika membawa anak anak, kamu bisa membawanya bermain air di kolam renang yang luas. Ingat, selalu awasi anak anak ketika bermain di area horel ya.

5. Swisshotel Jakarta PIK Avenue – Bali Vibes

Rasanya, semua orang selalu rindu dengan suasana Bali. Ketika kangen dengan hawanya Bali, kamu bisa pilih untuk menginap di Swisshotel Jakarta PIK Avenue. Kolam renang super luas dengan suasana seperti di Pulau Dewata tentu akan menghilangkan rasa kangen kamu. Karena saat ini pergi jauh lebih berisiko terpapar virus Covid-19, staycation bisa menjadi salah satu solusi untuk menghilangkan rasa bosan kamu selama berada di rumah.

Hotel Estetik Yang Viral

Hotel Estetik Yang Viral Di Tiktok, Mulai dari Rp.300.000 Ribuan

Hotel Estetik Yang Viral – Selain dari segi hiburan, aplikasi Tiktok juga memiliki segudang konten keren yang bisa kamu dapatkan dan jadikan inspirasi. Kamu akan menemukan banyak hal bermanfaat seperti edukasi kesehatan, tutorial make up, resep masak, tempak wisata, hingga inspirasi hotel. Kalau bulan lalu Pegipegi sudah pernah merangkum deretan tempat wisata viral, kali ini saya akan mengulas deretan hotel keren yang lagi viral di TikTok. Siapa tahu, deretan hotel tersebut bisa jadi inspirasi staycation kamu selanjutnya. Yuk, kepoin Hotel Estetik Yang Viral!

1. The Cave Hotel Kintamani

Rekomendasi hotel pertama jatuh kepada The Cave Hotel Kintamani yang berlokasi di Jalan Raya Penelokan, Kintamani, Bali. Hotel ini menawarkan pengalaman menginap dengan balkon yang menghadap panorama Gunung Batur, Bali. Fasilitasnya standar, terdapat parkir mobil gratis, tempat berjemur, hingga live performance. Bagi yang mudah bosan, tenang! Hotel ini menyediakan berbagai macam aktivitas seru seperti canoeing, hiking, serta sepedaan keliling daerah perbukitan hijau. Kerennya, dapat melihat sunrise Gunung Batur secara eksklusif langsung dari balkon kamar. Gimana, tertarik untuk menginap?

2. Baron Hill Resort Gunung Kidul RedPartner

Bagi kamu dalam waktu dekat akan berkunjung ke jogja, nggak ada salah nya untuk menginap di hotel satu ini. Terletak di daerah pantai. Baron Hill Resort menawarkan pengalaman menginap yang nggak biasa. Kamar hotel menghadap langsung ke view Pantai Baron yang eksotis. Hotel ini di kelilingi oleh pepohonan dan perbukitan hijau sehingga menimbulkan kesan asri. Nggak lupa, terdapat AC dan TV di setiap kamar serta fasilitas outdoor pool dengan view Pantai. Baron Hill Resort sangat dekat dengan atraksi wisata Pantai di kawasan Gunung kidul lainnya seperti Pantai Kukup, Pantai Sepanjang, Pantai Drini, Pantai Watu Kodok, dan Ovelix Beach Club.

Hotel Estetik Yang Viral

Baca Juga : https://www.burnsidehotel.com/5-hotel-jakarta-paling-viral-di-tiktok-untuk-staycation/

3. D’ Kaliurang Resort dan Convention

Bagi kamu yang dalam waktu dekat berencana berplesir ke Jogja, yuk, cobain menginap di hotel satu ini. D’Kaliriung Resort & Convention merupakan hotel yang terletak di Jogja Utara atau tepatnya di Kaliriung. Fasilitas penunjang lengkap, pas untuk kamu yang ingin backpacker-an dan menginap bareng keluarga besar. Kamarnya tersedia dalam tiga piligan, yaitu kamar khusus glamping, rumah kayu, dan rumah bambu. Ketika menginap di sini, kamu akan merasakan sensasi di pedesaan khas Jawa yang asri, sejuk, dengan view Gunung Merapi. Fasilitas umum yang bisa kamu nikmati mulai dari BBQ, coffe shop, massage, rental sepeda, kids club, karaoke, game corner, hingga ice cream-making machine. Lengkap banget, kan?

4. Cool Living

Warga Jakarta dan sekitarnya yang ingin staycation asik dengan konsep unik, yuk, merapat ke Cool Living! Hotel ini mengusung konsep modern lifestyle yang minimalis tapi tetap terlihat menawan. Setiap sudut Cool Living di penuhi dengan spot spot foro Instagenic, terutama di bagian rooftop. Di rooftop kamu akan di suguhkan view gedung gedung tinggi khas jakarta. Apalagi kalau datangnya pas sore hari, cocok banget untuk melihat sunset. Lokasinya sangat dekat dengan Stasiun MRT Bundaran HI dan Sarinah Thamrin Plaza yang hanya memakan waktu 5 menitan saja dari hotel.

5. Shakti Hotel Bandung

Colorful adalah kata yang teoat untuk mendeskripsikan Shakti Hotel Bandung. Pasalnya, fasad hotel dan beberapa kamarnya di desain colorful sehingga cenderung menarik perhatian. Letaknya strategis di tengah kota, menjadikan akses menuju tempat transportasi dan sejumlah atraksi wisata terbilang mudah. Kamu hanya perlu menempuh sekitar 3-15 menit menuju Stasiun Gedebage, Metri Indah Mall, Kampung Korea Bandung, serta Kampoeng Tulip.

 

Rekomendasi Hotel Instagramable

Rekomendasi Hotel Instagramable di Jakarta untuk Staycation Lebih Hits

Dalam merencanakan staycation, pilihan hotel atau akomodasi tempat kamu akan menghabiskan waktu liburan sangatlah penting. Apalagi, kalau kamu membutuhkan konten media sosial untuk buat staycation kamu terlihat lebih kekinian. Nggak heran kini banyak bermunculan hotel-hotel dengan desain instagramable yang tak hanya nyaman untuk ditinggali tapi juga memiliki banyak spot untuk dapatkan foto yang estetik untuk media sosial.

Ingin cari pilihan lain hotel untuk staycation Jakarta yang instagramable? Berikut rekomendasi-rekomendasi hotel instagramable di Jakarta favorit berikut:

Rekomendasi Hotel Paling Instagramable di Jakarta

1. Yello Hotel Harmoni

Berdiri satu gedung bersama slot thailand Harris Vertu Hotel dan HXC Mall, Yello Hotel Harmoni merupakan salah satu pilihan destinasi staycation yang strategis di Jakarta. Selain lokasinya yang strategis karena dekat kemana-mana dan mudah dijangkau menggunakan transportasi umum, daya tarik lainnya dari Yello Hotel Harmoni adalah konsep desainnya yang unik. Dengan gaya modern yang didominasi dengan warna-warna terang mencolok, membuat hampir setiap sudut dari tempat ini instagramable.

Setiap kamar dari hotel instagramable di Jakarta satu ini sendiri didominasi warna putih yang terang dengan dinding berlukiskan lukisan artsy, memberikan atmosfer yang lebih unik saat staycation di hotel satu ini.

Lokasi: Jalan Hayam Wuruk No. 6, Gambir, Harmoni, Jakarta, Indonesia, 10120

Temukan lebih banyak pilihan kamar di Yello Hotel Harmoni dengan harga terbaik di Traveloka

Harga mulai Rp 584.800*

2. Konsenda Hotel

Meskipun dari luar hotel satu ini terlihat tidak terlalu luas, namun tampilannya yang instagramable pasti langsung mencuri perhatianmu. Tak hanya tampilan luar, memasuki Konsenda Hotel, atmosfer desain modern dan artsy berpadu dengan dekorasi tanaman-tanaman yang asri langsung terasa sangat kuat.

Selain interiornya yang sangat menarik, hotel instagramable di Jakarta satu ini juga memiliki rooftop lounge yang nggak kalah kekinian. Menghabiskan waktu staycation di hotel satu ini, dijamin kamu nggak akan kehabisan konten instagramable yang keren.

Lokasi: Jl. KH Wahid Hasyim No. 127, Tanah Abang, Kebon Kacang, Jakarta, Indonesia, 10240

Temukan lebih banyak pilihan kamar di Kosenda Hotel dengan harga terbaik di Traveloka

Harga mulai dari Rp 750.000*

3. Artotel Thamrin

Sesuai dengan namanya, hotel instagramable di Jakarta satu ini terkenal akan tampilan bangunannya yang dipenuhi dengan gravity artistik. Tak cuma bagian luarnya saja, bagian dalam dari Artotel Thamrin yang berada di lokasi strategis pusat kota ini juga tak kalah artistik.

Soal kamar, setiap kamar di hotel ini memiliki rancangan dan dekorasi instagramable yang berbeda-beda sehingga setiap pengalaman staycation-mudi hotel instagramable ini akan terasa berbeda.

Lokasi: Jalan Sunda 3 Jakarta, Thamrin, Jakarta Pusat, Jakarta, Indonesia, 10350

Temukan lebih banyak pilihan kamar di Artotel Thamrin dengan harga terbaik di Traveloka

Harga mulai dari Rp 840.000*

4. MaxOneHotel @Kramat

Sama halnya dengan hotel instagramable sebelumnya, MaxOneHotel yang berada di Jalan Kramat Raya ini juga berada di kawasan strategis yang sangat mudah dijangkau serta dekat dengan berbagai fasilitas publik serta hiburan lainnya.

Didominasi dengan warna-warna mencolok, konsep interior dari hotel instagramable di Jakarta satu ini adalah perpaduan gaya betawi dan seni modern. Jadi tak heran kamu bisa menemukan banyak sekali elemen-elemen dekoratif khas betawi seperti lukisan-lukisan ondel-ondel dan sejenisnya.

Lokasi: Jalan Kramat Raya No. 91 , Senen, Kramat, Jakarta, Indonesia, 10450

Temukan lebih banyak pilihan kamar di MaxOneHotel @Kramat dengan harga terbaik di Traveloka

Harga mulai dari Rp 340.000*

5. Morrissey Hotel Residences

Jika hotel-hotel instagramable sebelumnya memiliki interior dengan warna mencolok dan cocok untuk media sosial kamu yang colorful, Morrissey Hotel Residences yang berada di kawasan Menteng ini lebih cocok jika kamu mencari hotel instagramable dengan gaya yang lebih kalem dan minimalis namun tetap terlihat artsy di depan kamera.

Didominasi warna monokrom dengan dekorasi kayu natural membuat kamar-kamar di hotel ini tetap terasa hangat dibalik desainnya yang modern. Soal fasilitas, hotel berbintang 4 ini terbilang cukup lengkap, termasuk kamar yang dilengkapi pantry sehingga memberikan kesan bermalam di studio apartment, sangat pas untuk kamu yang ingin staycation di Jakarta dengan nyaman.

Lokasi: Jalan KH Wahid Hasyim No. 70, Menteng, Menteng, Jaksa Street, Jakarta, Indonesia, 10340

Temukan lebih banyak pilihan kamar di Morrissey Hotel Residences dengan harga terbaik di Traveloka

Harga mulai dari Rp 1.000.000*